Qualityble

持続可能な環境を目指して

Quality

生産者固有の「希少かつ個性的な美味しさ」を生み出すもの

Quality 01

原料生豆

1. 収穫

根本的な品質を左右するコーヒーチェリーの熟度にこだわります。

2. 品種

生産者の思いや土地固有の歴史や環境による個性を反映させています。

3. 精製

生産地の環境や品種の特徴に合わせた最適な精製方法を生産者と作り上げます。

Quality 02

品質管理

1. グリーングレーディング/分析

欠点豆の徹底した選別、生豆の色・匂い、水分値や密度の測定、五感と客観的な数値分析を併用しての品質判断。
同時に焙煎を行う際の指標とする。

2. カッピング

国際的な評価方法を参考とした客観評価、原料買付時、製品出荷時など状況と目的に応じて異なる官能評価

Quality 03

焙煎

1. プロファイル

豆の状態や焙煎機の特性にあわせた、焙煎工程内での熱のかけ方

2. 焙煎度

主に苦味と酸味のバランスに影響する最適な風味を演出する煎り止め

Sustainable

美味しいコーヒーを飲み続けるために必要なもの

01

環境への配慮

自然と共生した無理のない生産体制

02

生計向上

いつでも生産者の生活を維持できる
品質に見合う十分な報酬

03

地域環境

地域のインフラ(整備)など社会環境への寄与

04

品質維持・改善

十分な品質の維持及び生産安定のための設備拡充を行える資金の確保

05

つながり

「収穫」から「カップ」まで生産者・提供者・消費者の想いを相互に共有

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